Переключиться на мобильную версию

Евродепутат счел Украину более привлекательной для сланцевых инвестиций, чем Польшу

Назад к разделу Экономика
Власти Украины могут обеспечить более привлекательные условия для инвестиций в проекты по добыче сланцевого газа, чем член Евросоюза Польша, заявил депутат европарламента Конрад Шиманьский на энергетической конференции в Варшаве.
Польский депутат похвалил Украину
Польский депутат похвалил Украину
АР
Евродепутат подчеркнул, что, вопреки множеству проблем, в секторе энергетики Украины созданы более благоприятные условия для работы инвесторов.

”Сегодня четко видно, что, несмотря на то, что Украина начала свой проект, связанный с получением нетрадиционного газа позже, чем Польша, она делает это с намного большей последовательностью”, - отметил Шиманьский.

По его мнению, украинские власти спешат подготовить необходимое для добычи сланцевого газа законодательство, которое лучше, чем в Польше.

Так, евродепутат перечислил факторы, которые увеличивают конкурентоспособность Украины, назвав меньшую плотность заселения, меньшие затраты на реализацию таких проектов и большую самостоятельность украинской власти.

”В Украине нет рисков, связанных с влиянием Европейского союза, в частности, в сфере охраны окружающей среды”, - считает Шиманьский.

В ходе конференции аналитики, занятые проектами по сланцевому газа, рассказали, что пробурить одну скважину в Украине обойдется приблизительно на треть дешевле, чем в Польше, где стоимость создания составляет $10-15 млн. Эксперты добавили, что в США подобная работа обходится в $3-5 млн, назвав причиной высокой цены в Польше нехватку конкуренции.

Отметим, что Польша вошла в двадцатку лучших стран мира для ведения бизнеса в опубликованном рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business в 2013, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC). В свою очередь, Украина набрала 15 позиций, переместившись с 152-го места на 137-е. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  -1
lizion
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
uruk    12.04.2013, 14:29
Оценка:  0
uruk
Долговато тебе ждать придеться
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
uruk    12.04.2013, 14:30
Оценка:  0
uruk
Ну конечно же им лучше Украину угробить чем Польшу.
Windows-95    12.04.2013, 13:19
Оценка:  +2
Windows-95
конечно ПРиматов можно купить оптом и за копейки....народ в Европе не продаст свое будущее с непонятной экологией после этого сланцевого газа
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь