Переключиться на мобильную версию

Экс-министр экономики: Украина останется в буферной зоне между ЕС и ТС

Назад к разделу Экономика
Бывший министр экономики Виктор Суслов, занимавший должность с 1997 по 1998 годы, считает, что Украина не вступит ни в Таможенный союз, ни в ЕС.
Суслов: Украине пора прекратить играть в многовекторность
Суслов: Украине пора прекратить играть в многовекторность
АР
"На практике, я в этом не сомневаюсь, из всех возможных вариантов будет выбран худший: Украина не вступит никуда, оставшись в буферной зоне между ЕС и ТС", – отметил Суслов.

По его мнению, Украине пора прекратить играть в многовекторность, маневрируя между Западом и Востоком. "Это политика прошлого", - уверен экс-министр.

Он считает, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС будет означать окончательную деиндустриализацию экономики, а более конкурентноспособные европейские товары быстро добьют остатки украинской промышленности.

При этом экс-министр отметил, что 30% экспорта в Таможенный союз составляет машиностроение, и именно в рамках данного союза можно проводить эффективную политику протекционизма.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский в интервью изданию Корреспондент объяснил, что дело Сергея Власенко открывает Европе глаза на "формирование всей системы" в Украине, а также почему
выбор Таможенного союза - это консервация старых технологий.

Томбинский также ответил на вопрос, что лучше - Евросоюз или Таможенный союз. "Ваш вопрос, по сути, открывает иной, который намного шире: что такое национальная стратегия развития Украины? Если нет четкой и понятной стратегии, тогда мы не знаем, какой вектор выбрать. Сегодня есть два предложения - ЕС и ТС. Если бы я был украинцем, то сначала спросил бы: что лучше поможет модернизации экономики, какой из союзов даст для этого лучшие условия?", - заявил он.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    14.04.2013, 17:12
Оценка:  0
Бувший_східняк
Польща ж не пропала, і економіка її не загинула. А ми що, у бога теля з"їли?
Пришта    14.04.2013, 13:21
Оценка:  +1
Пришта
Нам к Беларуси или к Китаю присоединиться, там коррупционерам лоб зелёнкой мажут и все работают.
rostikas1    14.04.2013, 12:44
Оценка:  +3
rostikas1
komu nuzny nasy masyny, ne smesyte i ne agitiruyte za "sovok"
Duncan_MacLeod    14.04.2013, 14:36
Оценка:  0
Duncan_MacLeod
легковые - никому, а танки - всем!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь