Переключиться на мобильную версию

МВФ не дал Египту $5 млрд кредита

Назад к разделу Экономика
Переговоры Египта и Международного валютного фонда о выделении кредита в размере $4,8 млрд завершились без подписания соглашения.
Переговоры Египта и МВФ провалились
Переговоры Египта и МВФ провалились
AP

Между тем, в своем сообщении МВФ сообщил о достижении прогресса и намерении продолжить переговоры.

"Миссия фонда достигла прогресса в обсуждении с египетскими властями их экономической программы и возможной поддержки со стороны МВФ. Дискуссии с властями Египта продолжатся с целью заключения соглашения для развития экономики этой страны", - отмечается в сообщении.

Переговоры Каира с МВФ продолжаются уже в течение четырех месяцев. Предварительное соглашение с МВФ было подписано в ноябре минувшего года, однако затем было приостановлено Каиром из-за возможного превышения Президентом Мухаммедом Мурси своих полномочий.

Напомним, в августе 2012 года Египет направил в МВФ официальный запрос на предоставление стране кредита в размере 4,8 миллиарда долларов в ходе визита в страну главы МВФ Кристин Лагард.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь