Переключиться на мобильную версию

Facebook переманила одного из ведущих программистов Apple

Назад к разделу Экономика
Сотрудником Facebook стал Ричард Вильямсон, бывший сотрудник Apple, который отвечал за разработку приложения Maps.
Напомним, после запуска сервиса Apple Maps получила огромное количество негативных отзывов, и Вильямсон, проработавший в компании десять лет, лишился работы. Но проблемы с репутацией не помешали ему перейти в Facebook.

Это уже не первый подобный случай. Напомним, Марк Цукерберг пополнил штат социальной сети еще несколькими сотрудниками компании из Купертино. Это в первую очередь Грэгори Новик, бывший менеджер Apple, занимавшийся разработкой сенсорного экрана, а также двое сотрудников стартапа Push Pop Press, некогда приобретенного компанией, и еще трое программистов.

Причиной стало стремление Facebook закрепиться на рынке мобильных приложений. Одно из них, Facebook Home, доступно для скачивания в Google Play, а изначально разработано для Facebook-смартфона от HTC. Его помогли сделать перебежчики из Apple.

Отметим, глава маркетингового отдела Facebook Ребекка Ван Дик тоже когда-то работала в Apple. Так что можно говорить о глобальной утечке мозгов, не связанной напрямую с разработкой каких-то конкретных продуктов.

Ранее также сообщалось, что недостатки приложения Apple Maps системы iOS 6 не повлияли на продажи смартфона iPhone 5.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь