Переключиться на мобильную версию

Беларусь впервые обошла Украину в торговле с Россией - министерство

Назад к разделу Экономика
По итогам прошлого года Беларусь как участник Таможенного союза первый раз лидирует по реальным объемам взаимной торговли с РФ среди стран СНГ, впервые обойдя Украину, заявил замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
Беларусь лидирует благодаря членству в ТС - замминистра
Беларусь лидирует благодаря членству в ТС - замминистра
АР
"Мы в конце прошлого года подошли к финишной черте взаимной торговли со следующими цифрами по площадке СНГ. Первое место традиционно взяла Украина с цифрой чуть более $45 млрд, второе место с цифрой чуть менее $45 млрд заняла Беларусь", - уточнил чиновник. 

При этом Лихачев особо выделил тот факт, что такие результаты спровоцированы участием России и Беларуси в Таможенном союзе.

"Однако, исходя из той тенденции, что мы не видим как минимум 5% в торговле с Беларусью ввиду отсутствия таможенной границы, не трудно сделать вывод: впервые в новейшей истории России на площадке СНГ самая большая торговля у нас была с Беларусью, а не, к сожалению, с Украиной", - объяснил он лидерство Минска.

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин поручил Газпрому заняться газопроводом через Беларусь в обход Украины.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь