Переключиться на мобильную версию

Пациент скорее мертв: МВФ прогнозирует нулевой рост экономики Украины

Назад к разделу Экономика
Международные эксперты, в отличие от украинского правителства, считают, что экономика Украины в ближайший год расти не будет.

МВФ прогнозирует нулевой рост ВВП в Украине. Об этом говорится в недавнем отчете Международного валютного фонда World Economic Outlook.

В отчете говорится, что после почти нулевого роста экономики в 2012 году в 2013-м он, очевидно, будет таким же вялым, если не изменится политика государства.   Хоть какой-то рост ВВП у нас может наметиться в 2014 году – по прогнозам ВВП, - 2,8%. А до 2018 года он составит только 3,5%.

В то же время, правительство Украины в бюджете на этот год заложило рост ВВП на уровне мега-оптимистичных 3,4%.

Экономика Европы расти не будет
Экономика Европы расти не будет
The Economist

Однако неутешительная картина будет наблюдаться не только в Украине. По всему миру в этом году ожидается рост экономики на уровне чуть больше 3%, но богатые западные страны будут отставать – не более 1,2% в среднем. Спасут мировую экономику развивающиеся страны Азии и Африки – 5-7%.

МВФ также прогнозирует, что в Украине потребительские цены в этом году вырастут на 0,5%, а вот в следующем – на 4,7%. Дефицит платежного баланса будет составлять около 8% ВВП.

Безработица по оценкам МВФ в этом году немного вырастет – до 8,2%, а в следующем опустится до 7,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина стала экономическим аутсайдером 

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Прогноз роста ВВП Украины

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь