Переключиться на мобильную версию

Ассоциация Украины и ЕС только улучшит отношения с Россией - европосол

Назад к разделу Экономика
Ян Томбинский, глава представительства Евросоюза в Украине, считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не приведет к ухудшению отношений между Киевом и Москвой, а может только их улучшить.
Томбинский заявил: "Соглашение об ассоциации не является негативным инструментом, который направлен против сотрудничества с Россией или любой другой страны... Это может только улучшить отношения с Россией, ведь будут созданы четкие правила игры, и это поможет соответствующим структурам в сотрудничестве".

Он также отметил, что институции и страны-члены ЕС заинтересованы в развитии хороших отношений между Украиной и РФ. Кроме того, по словам Томбинского, адаптация украинских товаропроизводителей к стандартам и правилам ЕС создаст симметричный эффект на российском рынке.

"Однако, присоединение к Таможенному союзу не создаст такой симметричный эффект для украинских компаний", - подчеркнул европейский дипломат.
Он добавил, что суть и содержание Соглашения об ассоциации с ЕС заключается в том, чтобы модернизировать Украину, сделать из нее более конкурентоспособную страну.

Отметим, лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок призвали Европейский союз подписать соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе (Литва).

Напомним, ранее бывший министр экономики Виктор Суслов, занимавший должность с 1997 по 1998 годы, заявил, что Украина не вступит ни в Таможенный союз, ни в ЕС.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь