Переключиться на мобильную версию

Британия лишилась максимального рейтинга

Назад к разделу Экономика
Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень с максимального AAA до AA+, сообщает Bloomberg.
Британия лишилась максимального рейтинга
АР

Как отмечается, это решение связано с тем, что долг Соединенного Королевства продолжает накапливаться, тогда как экономика балансирует на грани рецессии.

Таким образом Standard & Poor's осталось единственным агентством "большой тройки", которое сохранило за островным государством максимальную оценку кредитоспособности.

Ожидается, что в текущем году темпы роста экономики страны останутся низкими, не превысив 0,6 процента. Ранее предполагалось, что подъем превысит отметку в 1 процент.

Из-за этого объем задолженности в процентах от ВВП продолжит увеличиваться, что происходило все последние годы начиная с кредитного кризиса 2008 года. Ожидается, что в 2015 году будет преодолена психологически важная отметка в 100 процентов ВВП.

Стоит при этом отметить, что инвесторы в последнее время стали менее чувствительны к изменениям суверенных рейтингов. Так, в прошлом году на них не подействовал 56 процентов таких шагов, предпринятых Moody's и 50 процентов S&P. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь