Переключиться на мобильную версию

Власти РФ волнуются из-за украинских квот на российский уголь

Назад к разделу Экономика
Российскую индустрию коксующегося угля ожидают непростые времена из-за намерений Украины ввести квоты на ввоз импорт сырья для выпуска стали, заявил в пятницу замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, сообщает Reuters.
Россияне негодуют украинскому решению
Россияне негодуют украинскому решению
АР

Украина намерена ввести квоту на ввоз в страну используемого для производстве стали коксующегося угля объемом в 10,2 млн тонн и полностью наложить мораторий на ввоз кокса и полукокса, что может угрожать России потерей одного из главных экспортных рынков.

"Это создаст дополнительные риски и сложности для российских производителей коксующегося угля", - рассказал прессе замминистра.

Из-за квот на поставка российским производителям придется разыскивать новые рынки для сбыта в условиях и без того маленького спроса.

Отметим, что Украина подписала соответствующий документ 13 марта, он вступает в силу через 21 день после его опубликования, как рассказал российский чиновник.

Постановление Кабмина было обнародовано 5 апреля, таким образом, может вступить в силу 26 апреля.

Источник в этой сфере рассказал Reuters, что Киев и Москва продолжат спор о квотах на следующей неделе, но не решился назвать шансы на успех Кремля.

Яновский отметил, что Россия в минувшем году поставила в Украину 7 млн тонн коксующегося угля. Самыми большими производителями коксующегося угля в России считаются Мечел Игоря Зюзина, а также Евраз Романа Абрамовича и партнеров.

Всего же Украина в минувшем году закупила 14,8 миллиона тонн коксующегося угля.

Квоты лоббировали местные производители, которым сложно конкурировать с импортерами, рассказал в начале апреля руководитель ассоциации украинских производителей Укркокс Анатолий Старовойт . При этом он заявил о недостаточном качестве украинского коксующегося угля и выпускаемого на его основе кокса для современных доменных производств.

Ранее сообщалось, что нелегальная добыча угля угрожает украинской экономике.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.04.2013, 12:59
Оценка:  0
гость
Украински уголь более низкого качества, в отличии от того же российского. Я не знаю, как нашим сталеварам удастся обходится без нормального коксующегося угля. С отечественный качество стали станет ниже, а его ее цена вырастет. У нас не будет шансов на мировом металлургическом рынке.
ОРВ  (аноним)  25.04.2013, 00:32
Оценка:  0
ОРВ
разве не понятно, что введение квот, могла пролиббировать именно РФ или импортеры газа в Украину. А по поводу предприятия Ахметова, то тут как раз, наоборот. Импортный кокс лучше по своим характеристикам и его выгодней использовать, чем наш. Наш плохой и дороже.
Владимир2911    22.04.2013, 12:15
Оценка:  0
Владимир2911
И тут же на Бигмире свежая статейка -что одно из предприятий Ахметова нарастило УБЫТОК... как раз по коксующемуся углю специалищируется. Ну вот поэтому русскому импортному "воздух перекроют"
гость  (аноним)  22.04.2013, 09:09
Оценка:  0
гость
Читаешь новости и такое впечатление,что статьи никто не проверяет на допущенные ошибки.
kelif  (аноним)  22.04.2013, 08:44
Оценка:  0
kelif
Ну что-же технологическая и сырьевая войны пошли на новый виток. Адекватный ответ на трубы, АНы и т.д.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь