Переключиться на мобильную версию

Кипр расширяет список кандидатов на "стрижку" депозитов

Назад к разделу Экономика
Перечень списаний по депозитам в банках Кипра будет расширен с целью обеспечить жизнеспособность финансовых институтов, сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на министерство финансов страны.

По информации агенства, "стрижка" на 27,5% коснется депозитов свыше 100 тыс. евро в двух крупнейших банках страны - Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank, которые разместили страховые компании, частные учебные заведения и благотворительные организации. Такую же долю своих вкладов потеряют вкладчики инвестиционных пенсионных фондов, а также финансовых организаций, которые не входят в списки уполномоченного государственного регистратора.

Первоначально эти категории вкладчиков были исключены из кандидатов на списание средств. Список последних было решено уменьшить таким образом, чтобы обесценивание депозитов других вкладчиков было не выше 40-45%.

"Подобное предложение сделано, чтобы ограничить число исключений и облегчить положение незастрахованных вкладчиков Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank", - утверждает министр финансов Харис Георгиадис.

Не коснутся списания сделок РЕПО, которые заключаются для снижения кредитных рисков, а также депозитов правительства, кредитных учреждений, муниципалитетов и службы банковских платежей JCC.

Напомним, на прошлой неделе кипрский парламент одобрил повышение налога на компании с 10% до 12,5%, увеличение налога на проценты по депозитам с 15% до 30%, которые будут идти на оборону и увеличение специального налога на финансовые учреждения с 0,11% до 0,15%. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Виктор  (аноним)  22.04.2013, 17:34
Оценка:  0
Виктор
То список Магнитского, то список для "стрижки" вкладов , заработанных непосильным трудов - ну не любит ЕС бандюков - и все тут!

Толи дело ТС - закон тайга - медведь хозяин!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь