Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых смешных украинских компаний

Назад к разделу Экономика
Эти пять украинских компаний решили выделиться на рынке смешными названиями.

Бизнес – дело серьезное. Но когда у основателей есть доля здорового сарказма, деньги зарабатывать легче.

Forbes подобрал пять компаний со смешными названиями, созданных и работающих в Украине. 

Наследники великого комбинатора
Обслуживающий кооператив "Рога и Копыта"

Рога и Копыта
Рога и Копыта
kinopoisk.ru

В Мелитопольском районе Запорожской области в 2006 году зарегистрирован кооператив "Рога и Копыта", который управляет недвижимостью. Основателей не смутила судьба предприятия с одноименным названием из "Золотого теленка" Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанного еще в 1931 году.

Великий комбинатор Остап Бендер создал "Рога и копыта" "для нужд гребеночной и мундштучной  промышленности", а на самом деле – для прикрытия своей деятельности по поиску компромата на миллионера Корейко. Конец бизнеса был печальным. Зиц-председатель Фунт, нанятый в качестве исполнительного директора конторы, сел в тюрьму.

Мелитопольским кооперативом руководит депутат Фруктовского сельского совета Сергей Пархоменко.

Продавцы счастья
Маркетинговая компания "Доунт вори би хеппи"

Доунт вори би хеппи
Доунт вори би хеппи
kinopoisk.ru

Название фирмы – транслитерация английского выражения Don’t worry be happy, популяризированного рисованными персонажами Тимоном и Пумбой из мультфильма "Король Лев". Переводится как "Не волнуйся, будь счастлив". Маркетинговая компания с таким названием была основана в 2008 году Тарасом Гуртовенко и Романом Алексишиным в столице.

Правда, согласно реестру судебных решений, один из партнеров бизнеса перестал "ощущать счастье" и уже несколько лет судится с основанной им же компанией, требуя исключить его из перечня владельцев. Возможно, это из-за того, что в декларации, поданной предприятием за 2010 год, стоят одни нули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые успешные генеральные директора Украины

Белье онтопсихолога
Ателье по пошиву одежды "Лав ноу секс"

Лав ноу секс
Лав ноу секс
Онтопрактик

В конце 2005 года известный итальянский психолог Антонио Менегети основал в Раховском районе Закарпатской области компанию "Лав ноу секс". Название – транслитерация с английского love no sex – любовь без секса. Предприятие занималось пошивом верхней одежды и нижнего белья. Однако бизнес итальянца в Украине не пошел. Уже в 2009 году предприятие было ликвидировано.

Менегети – основатель онтопсихологии, маргинального течения, которое проповедует психическое здоровье и успешность человека. Критики называют эту науку психокультом и альтернативой религиозной секты.

Гравицапа для тела
Водочная компания "Кин-дза-дза"

Кин-дза-дза
Кин-дза-дза
kinopoisk.ru

В Киеве есть компания, торгующая алкогольными напитками, которая называется "Кин-дза-дза". Основали ее в 2005 году поклонники творчества Георгия Данелия, снявшего одноименный фильм в 1987-м. Предприятие выпускает водку под торговой маркой Gravitsapa.

Видимо, философский сюжет о дяде Вове и студенте Гедеване, которые попали на планету Плюк и озаботились поиском местного топлива – гравицапы – для возвращения домой, был истолкован как последствия возлияния. Даже бутылку украинские водочники стилизовали под пепелац – космический корабль плюкан (местных жителей).

Компанию, контролируемую кипрским офшором Artanex limited, возглавляет Валентина Крыжня – бывший директор Коростышевского спирткомбината, расположенного в Житомирской области. Выручка за 2010 год – 2,36 млн гривен.

Конюшня Продана
Конноспортивный клуб "Продані коні"

Продані коні
Продані коні
sportpicture.ru

В 2004 году в Луганской области был создан конноспортивный клуб "Продані коні", который к этому времени управляет конюшней на 76 голов и тренировочным депо на 30 голов.

Лексическая игра в названии становится понятной, если взглянуть на основателей клуба. Это председатель луганского конноспортивного комплекса "Колос" Леонид Соенко и Петр Продан – родной брат Юрия Продана, бывшего министра топлива и энергетики (2007-2010 годы).
Петр, как и его брат, связан с энергетикой. Он возглавлял компанию "Луганское энергетическое объединение", потом был главой угледобывающего холдинга "Донбассантрацит".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куда поехать работать: Названы страны с самыми высокими зарплатами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь