Переключиться на мобильную версию

Евродипломат обещает Украине помощь ЕС в обеспечении энергобезопасности

Назад к разделу Экономика
В обеспечении энергобезопасности Украине поможет ЕС, как передает РБК-Украина, об этом заявил посол Королевства Норвегии в Украине Йон Ельведал Фредериксен.
В обеспечении энергобезопасности Украине поможет ЕС - Фредериксен
В обеспечении энергобезопасности Украине поможет ЕС - Фредериксен
AP
Фредериксен отметил: "Украину нужно поддерживать в решении всех ее проблем в энергетическом комплексе. В Норвегии, исходя из нашего опыта, мы знаем эти проблемы".
 
Посол подчеркнул: "Мы поставляем нефть и газ некоторым коллегам по НАТО, у нас действует общее соглашение в рамках европейского сообщества по поставкам энергоносителей. Поэтому мы являемся надежным поставщиком энергоносителей в Европе. Украине стоит также обратить внимание на этот аспект".

Директор офиса связи НАТО в Украине Марчин Кожиел также подтвердил готовность альянса предоставить Украине такую помощь.

Как сообщалось, Украина является одной из важнейших стран для энергобезопасности в Европе, а сама энергобезопасность стала один ряд с проблемами кибератак и терроризма. Об этом шла речь на прошедшей в Киеве конференции НАТО.

Напомним, ранее депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски заявлял, что без заключения договора об ассоциации с Евросоюзом Украина будет все больше уязвимой перед РФ в отношении энергобезопасности.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2013, 22:27
Оценка:  0
гость
Единственная страна в мире, которая хочет и может раздавить Украину это РФ. Для того, чтобы не дать ей это сделать нужны надежные союзники.
гость  (аноним)  22.04.2013, 21:56
Оценка:  0
гость
Когда кто-то хочет трахнуть девку , то он тоже начинает плести всякие завлекаловки.Как бы Украина не оказалась в роли той простушки, которую поматросили .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь