Переключиться на мобильную версию

Половина украинских работодателей практикуют премирование сотрудников - опрос

Назад к разделу Экономика
В половине украинских компаний принято премировать своих сотрудников.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в карьерном портале rabota.ua. По данным опроса, в 46% случаев украинцев не балуют бонусными выплатами, и еще 4% украинцев сообщили, что не знают о подобной практике в компании.

В большинстве случаев (30%) размер премии равен десятой части реального оклада сотрудника. В 27% случаев премия составляет 10-25% от зарплаты, а в каждом четвертом случае может достигать и половины месячного заработка.

Каждый десятый респондент, получавший на своем месте работы премию, сообщил, что ее размер превышает 75% от оклада.

Примечательно, что в большинстве украинских компаний (52%) премируются сотрудники официально, то есть бонусные деньги получают в счет официальной зарплаты. В каждой третьей компании премию сотрудники получают "в конверте", а в 7% случаев - часть премии начисляется в качестве официального оклада, а остальное выплачивается "на руки".

46% украинцев отметили, что у них на работе премии выплачиваются сотруднику при условии его отличной, примерной работы. 42% украинцев получают премии в качестве бонуса за принесенную компании прибыль. В каждой пятой компании премировать сотрудников принято по случаю крупных праздников.

Ранее Корреспондент.biz писал, что украинский рынок труда жаждет рабочих, предлагая высокие зарплаты.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь