Переключиться на мобильную версию

Китай предложил России совместно строить плавучие атомные ТЭС

Назад к разделу Экономика
Китай предложил России создать совместное предприятие по строительству и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций (ПАТЭС), заявил генеральный директор ЗАО Русатом Оверсиз Джомарт Алиев.
Алиев сообщил, что "эта идея была предложена вчера"
Алиев сообщил, что "эта идея была предложена вчера"
iranatom.ru

"На стол легла концепция создания СП, которое принадлежало бы нам, имеется в виду и России, и Китаю, которое было бы совместно проинвестировано нашими странами, создало бы определенный флот и потом его совместно эксплуатировало. СП по производству и эксплуатации ПАТЭС - эта идея, которую нам предложили китайские коллеги, мы ее не отвергли", - заявил Алиев.

Алиев объяснил, что "эта идея была предложена вчера, поэтому каких-либо оценок по местности и целесообразности" он пока дать не может. "Но с точки зрения бизнеса, идея хорошая", - сказал он.

"Мы договорились с китайцами, что, во-первых, совершенно точно не является предметом дальнейшей проработки, по крайней мере, на текущей фазе наших отношений - какое-либо технологическое сотрудничество. Мы будем говорить только о коммерческой целесообразности", - резюмировал гендиректор Русатом Оверсиз.

По его словам, концепция развития бизнеса ПАТЭС рассматривается как строительство или эксплуатация целого флота ПАТЭС.

Напомним, в 2009 году в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе началась стапельная сборка первого энергоблока для плавучей атомной электростанции малой мощности.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    23.04.2013, 19:53
Оценка:  0
Пришта
..осталось только воду засрать этим говном!
Aurum    23.04.2013, 17:29
Оценка:  -2
Aurum
Словесный мусор. Новость ниочём. Никто серьёзно этим и не думал заниматься. Нах кому это надо!
BOSS-OFF    23.04.2013, 17:20
Оценка:  -2
BOSS-OFF
красавцы!!Китай + Россия - очень серьёзный альянс!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь