Переключиться на мобильную версию

Азаров рассказал, когда Кабмин определится с повышением цен на газ для населения

Назад к разделу Экономика
Кабинет министров Украины не намерен повышать тарифы для населения, пока не будут достигнуты договоренности с Россией относительно цены на газ, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Когда мы договоримся с Россией о цене на поставку и транспортировку газа, тогда будет понятно, что делать с тарифами на газ для населения", - сказал он.

Напомним, что МВФ по-прежнему требует от Украины повышения цен на газ для населения. А представитель МВФ в Украине Макс Альер сказал, что сроки выделения Украине очередного кредита пока неизвестны.

При этом в конце марта текущего года Азаров заявил, что Украина не повысит цену на газ для населения ради получения кредита МВФ.

Сегодня глава правительства также подчеркнул, что Украина снизила объем импортируемого из России газа с 54 до 27 млрд куб. м на фоне роста поставок энергоносителя из Европы.

Кроме того, Азаров выразил благодарность Польше в лице главы правительства страны, Дональда Туска. Он отметил, что Польша отказывается использовать газовую тему в качестве инструмента политического давления на Украину.

"Я ему сказал, что, господин Туск, искреннее вам спасибо за ту принципиальную позицию, которую вы заняли по вопросу газопровода Ямал-Европа-2, - рассказал Азаров. - Мы с ним на эту тему говорили не раз, и он мне сказал, что, господин премьер, вы можете быть уверены, что Польша никогда не сделает ничего такого, что будет работать против Украины”

Как сообщалось ранее, глава Совета министров Республики Польши Дональд Туск не исключает наказания чиновников, причастных к заключению без его ведома соглашения с Газпромом касательно газопровода в обход Украины Ямал-Европа-2.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Spiarmint    24.04.2013, 07:13
Оценка:  0
Spiarmint
А почему население должно оплачивать раскошную жизнь олигархов?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь