Переключиться на мобильную версию

Одна из богатейших стран Европы будет бороться с трудовыми мигрантами из ЕС

Назад к разделу Экономика
Власти Швейцарии решили со следующего месяца ввести лимиты на трудовую иммиграцию из всех государств Европейского Союза на один год.
Швейцария, которая не является членом ЕС, уже ввела временные квоты на максимальное число граждан из тех восьми восточноевропейских стран, которые вошли в Евросоюз в 2004 году, а также особо жесткие правила для наиболее новых членов ЕС - Болгарии и Румынии.

Таким образом, в среду руководство Швейцарии заявило, что "с целью сделать иммиграцию более приемлемой для общества" на грядущий год введут квоты на длительное трудоустройство на территории этой страны и для граждан других 17 стран европейского альянса.

Стоит отметить, что правые партии, которые убеждены, что иностранцы лишают швейцарцев рабочих мест, завоевали популярность в минувшие годы.

По договору с Евросоюзом, Швейцария может временно, на срок до двух лет, лимитировать лицензии на работу гражданам стран ЕС, если трудовая иммиграция переходит определенный барьер.

Напомним, что согласно новому исследованию, Германия стала самой привлекательной для мигрантов страной Европы.

Ранее сообщалось, что по итога референдума, швейцарцы поддержали предложение вести строгий контроль за тем, какие зарплаты получают топ-менеджеры местных компаний.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ольга  (аноним)  25.04.2013, 10:17
Оценка:  0
Ольга
правильно, всем сидеть дома и налаживать жизнь и экономику своей страны
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь