Переключиться на мобильную версию

Под прицелом: рост экономики Южной Кореи в 2013 поставил двухлетний рекорд

Назад к разделу Экономика
Южная Корея в январе-марте показала рекордные за два года темпы экономического роста - плюс 0,9% по сравнению с четвертым кварталом 2012.
В то же время наблюдается серьезное ухудшение отношений Южной Кореи и Северной
В то же время наблюдается серьезное ухудшение отношений Южной Кореи и Северной
АР

С октября по декабрь 2012 года рост ВВП страны составил 0,3%. В первом же квартале 2013 по сравнению с первыми тремя месяцами 2012 года рост показателя составил 1,5%. 

В качестве причины роста экономики Центральный банк Южной Кореи называет рост инвестиций и повышение экспорта. В тоже время впервые за пять кварталов зафиксировано снижение уровня потребления.

Согласно прогнозам ЦБ страны, рост ВВП страны в 2013 году составит 2,6%. Правительство намерено влить в экономику $15 млрд для ее дальнейшего стимулирования.

Напомним, что, как отмечается в последнем региональном исследовании Всемирного банка (ВБ), Восточная Азия и страны Тихоокеанского бассейна останутся двигателями роста глобальной экономики.

Ранее сообщалось, что, по информации Министерства обороны Южной Кореи,  КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь