Переключиться на мобильную версию

Подделки лишили Украину миллиарда евро - госслужба

Назад к разделу Экономика
Потери украинской экономики от поддельной продукции по состоянию на 2013 год составляют около 1 млрд. евро, сообщает Госслужба интеллектуальной собственности.
Потери мировой экономики оцениваются в 700 млрд евро
Потери мировой экономики оцениваются в 700 млрд евро
AP

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, потери мировой экономики оцениваются примерно в 700 млрд. евро, а в 2015 году ожидается повышение этого показателя вдвое.

"Указанная сумма потерь является интегральным показателем, ведь процесс выработки и распространения подделок - это и неуплата налогов, и нелегальное трудоустройство, пренебрежение нормами охраны труда и технологическими условиями производства. Как следствие, недофинансирование бюджета, потеря трудоспособности работниками и повышение рисков среди покупателей и потребителей такого товара", - объясняют в госслужбе.

Как отмечают представители Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством, часто реализация подделок и нелицензионной продукции становится источником финансирование организованной преступности.

Напомним, Международный альянс интеллектуальной собственности в своем ежегодном отчете назвал ее приоритетной страной, которую Торговая палата США должна включить в список государств, где систематически нарушаются авторские права. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь