Переключиться на мобильную версию

Бойко: Украина должна взвесить плюсы и минусы вступления в Таможенный союз

Назад к разделу Экономика
Вице-премьер правительства Украины Юрий Бойко, возглавляющий рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным Союзом считает, что Украина намерена получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также разобраться с плюсами и минусами от членства в объединении.
Бойко: Украина ведет переговоры с каждым членом ТС отдельно
Бойко: Украина ведет переговоры с каждым членом ТС отдельно
Фото пресс-службы Кабинета министров Украины

"Мы должны разобраться, что это такое, посмотреть опыт, который уже имеют страны, которые вошли в Таможенный союз. Для нас принципиально важно, как минимум, не уронить уровень товарооборота нашей страны с этими странами, который составляет на сегодня более 60 миллиардов долларов", - сказал Бойко в эфире телеканала Интер.

По его словам, на сегодняшний день Украина ведет переговоры о предоставлении статуса наблюдателя с каждым членом союза по отдельности.

Напомним, 27 апреля Бойко опроверг информацию, что Украина осуществляет физические поставки газа из Европы по двухстороннему контракту.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2013, 05:43
Оценка:  +3
гость
мы постоянно куда-то вступаем: как не в гавHо, так в таможенный союз
Бувший_східняк    29.04.2013, 04:42
Оценка:  +2
Бувший_східняк
При всіх плюсах, якщо вони і є, в решті решт може вийти один гігантський мінус.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь