Переключиться на мобильную версию

Годовая зарплата Цукерберга составит $1

Назад к разделу Экономика
Создатель соцсети Facebook Марк Цукерберг выступил с пожеланием назначить ему с 2013 года годовую зарплату в размере 1 доллара, пишет издание Business Insider. Просьба была удовлетворена.
Просьба Цукерберга была удовлетворена
Просьба Цукерберга была удовлетворена
AP

За 2012 году Цукерберг получил в Facebook 1,9 миллиона долларов в виде компенсационных выплат и зарплаты. После первичного размещение на бирже, в мае 2012 года основатель реализовал свой опцион в 60 миллионов акций на сумму около 2,27 миллиарда долларов.

Цукерберг последовал примерам основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина. Кроме того, так в свое время поступил глава Apple Стив Джобс.

Зарплаты в 1 доллар в год также получают Ларри Эллисон, Элон Маск, Марк Пингус и Мэг Уитман. Пока Джерри Янг оставался во главе Yahoo, ему тоже платили 1 доллар.

Состояние 28-летнего Цукерберга журнал Forbes оценивает в 13,3 миллиарда долларов. Он занимает 25-е место в рейтинге самых влиятельных людей по версии издания.


Как сообщалось ранее, налоговый счет Марка Цукерберга, основателя соцсети Facebook, в 2012 году составит более миллиарда долларов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2013, 08:28
Оценка:  +1
гость
Хули так много?
Бувший_східняк    30.04.2013, 05:38
Оценка:  +1
Бувший_східняк
хвала цукерблатам
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь