Переключиться на мобильную версию

Экспорт нефти из США вырос до максимума 13 лет

Назад к разделу Экономика
В феврале 2013 года экспорт сырой нефти из США вырос в два раза и достиг максимума за 13 лет.
Резкий рост добычи продолжается уже год
Резкий рост добычи продолжается уже год
AP

Резкий рост добычи нефти в стране был зафиксирован еще в прошлом году и продолжается до сих пор.

Между тем, несмотря на исторические ограничения на экспорт "черного золота", бум добычи сланцевой нефти перевернул энергетический рынок США и создал новые направления для торговли.

Отметим, что основными покупателями американской нефти являются нефтеперерабатывающие заводы Канады, которые увеличивают поставки по всем возможным каналам: это и трубопровод, и железная дорога, и танкеры.

У канадцев есть свои интересы: они могут смешивать более легкую сланцевую нефть со своей более тяжелой, что упрощает переработку и транспортировку, или же могут использовать ее как замену более дорогой нефти из Африки и с Ближнего Востока.

Однако, несмотря на существенный рост, добыча нефти в США пока не способна удовлетворить потребности страны в сырье. Соединенные Штаты остаются зависимыми и импортируют порядка 8 млн баррелей сырой нефти каждый день.

Эксперты прогнозируют, что нефтяной и газовый бум в США в течение ближайших 10 лет позволит США стать чистым экспортером нефти и обрести энергетическую независимость.

Вчера Корреспондент.biz сообщал, что по итогам квартала Украина почти в пять раз сократила импорт нефти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь