Переключиться на мобильную версию

ТОП-20 самых богатых семей государственных служащих

Назад к разделу Экономика
Семьи Арбузова и Добкина - самые богатые во власти.

Украинский журнал Forbes проанализировал декларации за прошлый год членов Кабмина, ключевых сотрудников Администрации президента, председателя НБУ, губернаторов, главы КГГА, председателя Совета министров Крыма, и представляет рейтинг самых состоятельных семей чиновников.

Так, по словам издания, самому высокооплачиваемому украинскому госслужащему Сергею Арбузову повезло с женой - доход его семьи в 6,5 раза превысил его собственный и составил 13,4 млн гривен.

Согласно подсчетам, в первую тройку рейтинга, кроме Арбузовых, попали также семьи харьковского губернатора Михаила Добкина и министра обороны Павла Лебедева. Их доход составил 10,2 и 4,3 млн гривен соответственно.

 


Forbes.ua
Сколько зарабатывают родственники чиновников

Кроме того, в рейтинг также попали семьи председателя Совета министров Крыма, пяти губернаторов, девяти министров, четырех сотрудников АП и руководителя НБУ Игоря Соркина. В 15 из 20 случаев главные добытчики - родственники влиятельных чиновников.

Среди госслужащих, которые зарабатывают больше своих родственников - только Добкин, министр образования и науки Дмитрий Табачник, глава НБУ Игорь Соркин, замглавы Администрации президента Олег Рафальский и губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

Напомним, вчера был представлен Топ-25 самых высокооплачиваемых чиновников Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заработали украинские министры 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    05.05.2013, 13:18
Оценка:  0
Зог_Хасман
морда ужасная!
надменный хам
Андрей  (аноним)  01.05.2013, 12:26
Оценка:  +1
Андрей
Вы только вдумайтесь этот Бузя в год оттяпал почти 6 тыс. средних зарплат. Это ж за что ж такое вознаграждения? Работяги нищие во всем себе отказывают, а этот Кавун презревший отожрал рожу за казенный счет что в экран не влазит. До каких пор будем терпеть соц. несправедливость.
гость  (аноним)  01.05.2013, 03:09
Оценка:  +1
гость
сплошь ворюги, как они могут столько зарабатывать если у людей кризис, заводы целые закрываются, у них одних все хорошо. вообще обнаглели твари, да при коммунизме бы им такой срок бы впаяли, ведь воруют же ясно всем
Дейзи  (аноним)  30.04.2013, 23:43
Оценка:  +1
Дейзи
Это ж надо, как пацан удачно женился! Жена миллионерша видимо обратила внимание на эти сексапильные пухленькие накачанные щечки, обворожительное пузико и коротенькие ручки с пухленькими пальчиками. Секс - символ власти! На штыки их надо поднимать, как в 17-ом. Говорят, что история идет по спирали..
гость  (аноним)  30.04.2013, 23:08
Оценка:  -1
гость
в отличии от оппозиционеров рвущихся к кормушке, с целью обогатиться и защитить свои уже имеющиеся активы как власть-оппозиция, КПУ предлагает кардинальные изменения в стране. Даже сейчас, не имея большинства в парламенте, КПУ умудряется принимать в парламенте социально важные законы. Кто выступи
Зог_Хасман    05.05.2013, 13:19
Оценка:  0
Зог_Хасман
хахахаха
Анатолий  (аноним)  30.04.2013, 22:37
Оценка:  +1
Анатолий
Власть и оппозиция целенапрвленно готовят Украину к колонизации ЕС. Европа не видит в нас полноправного партнера, мы для нее источник дешевого сырья и дешевой рабочей силы. В обмен власть имущие получат гарантию безопасности и возможность распоряжаться награблеными капиталами!
Николай  (аноним)  30.04.2013, 20:31
Оценка:  0
Николай
Зачем там сидит этот Арбуз? Какую функцию он выполняет? Чьи интересы? Крупного рогатого, так сказать олигарха. И свои в том числе. А в это время оппозиция рвется к кормушке, от которой их оторвали. Поэтому мне в последнее время все больше начинают коммуняки нравится, потому что они дело делают
Игорь  (аноним)  30.04.2013, 20:23
Оценка:  +1
Игорь
Я бы назвал эту статью "Кто больше всех натырил! Страна должна знать своих героев"!!! А представьте как у них на самом деле увеличились доходы...не в офиц. декларациях!!!! И это при таком кошмаре в экономике. Да в советское время этот список был бы не в Форбсе а на доске расстреляных за воровство!
гость  (аноним)  30.04.2013, 20:01
Оценка:  +1
гость
я понимаю, что у меня нет вышки и экономического образования, но чисто по-человечески не понимаю, как может быть страна бедной, брать кредиты в МВФ, народ нищим, власть проводить антинародные реформы, когда у нас столько богачей!!! но, наверное, ответ очевиден, им НУЖНО МЕНЬШЕ ВОРОВАТЬ!!!
Натали  (аноним)  30.04.2013, 19:24
Оценка:  +1
Натали
Почему-то меня это не удивляет, рыги это все воры. Это очевидные вещи, непонятно как народ голосовал за них. Я разочарована в оппозиции, сейчас последняя надежда это кпу, как бы на них не гнали, но это единственная политическая сила которая правда работает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь