Переключиться на мобильную версию

Кабмин Азарова хочет ослабить контроль над рынком пищевых продуктов

Назад к разделу Экономика
Кабинет Министров Украины одобрил законопроект, предусматривающий сокращение количества документов разрешительного характера, которые должны получать операторы рынка пищевых продуктов.
Законопроект предусматривает внесение изменений в семь законов Украины
Законопроект предусматривает внесение изменений в семь законов Украины
AP
Как стало известно Корреспондент.biz, главным разработчиком этого документа выступило Министерство аграрной политики и продовольствия. 

По данным Кабмина, одобренный законопроект позволит упростить деятельность субъектов хозяйствования и иметь положительный эффект для развития предпринимательства.

Стоит отметить, что законопроект предусматривает внесение изменений в семь законов Украины. В частности, он предусматривает сокращение сертификации продуктов пчеловодства, для выполнения обязательства Украины как члена ВТО.

Также уменьшится количество справок, заключений, которые содержат признаки документов разрешительного характера, но не внесены в Перечень документов разрешительного характера. Кроме этого, будет сокращено аттестацию производств молока, молочного сырья и молочных продуктов, рыбной продукции, что является дополнительным административным влиянием на деятельность операторов рынка, поскольку контролирующие органы на постоянной основе осуществляют меры государственного контроля и надзора за этими операторами рынка.

Документ предусматривает сокращение количества документов разрешительного характера, необходимость получения которых не предусмотрена законодательством ЕС и таких, которые не внесены в Перечень документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности, утвержденный Законом Украины от 19.05.2011 № 3392.

Ранее сообщалось, что правительство перенесло сроки введения новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия с 1 мая на 1 августа этого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  30.04.2013, 13:44
Оценка:  0
Гость
То,что сейчас производят в Украине и называют продуктами питания,даже говном нельзя назвать.Это яд!Практически все на консервантах,красителях,заменител ях,усилителях и т.п.негативных терминах.К тому же все эти,,продукты питания''регулярно растут в цене.Навар продавцов-сумасшедший!Минимум 100%!
гость  (аноним)  30.04.2013, 12:47
Оценка:  +1
гость
Скоро говно жрать будут Украинцы если эта тварь стоит у корыта. Ему главное нас уничтожить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь