Переключиться на мобильную версию

Власти определились с квотами на выращивание растений с наркотическими и психотропными веществами

Назад к разделу Экономика
Кабинет Министров Украины утвердил объемы квот на 2013 год, в пределах которых осуществляется культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, производство, изготовление, хранение, ввоз на территорию Украины и вывоз с территории Украины наркотических средств и психотропных веществ.
В 2013 году культивирование растения вида мак снотворный разрешено на площади 650 гектаров
В 2013 году культивирование растения вида мак снотворный разрешено на площади 650 гектаров
AP
Как стало известно Корреспондент.biz, в ведомстве отметили, что документ разработан с целью совершенствования мер контроля за распространением и недопущением утечки в незаконный оборот лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества. 

При формировании квот учтены потребности учреждений здравоохранения и субъектов хозяйствования, подчеркнули в Кабмине.

Так, определено, что в 2013 году культивирование растения вида мак снотворный разрешено на площади 650 гектаров, растений рода конопли - 2723 гектаров. Также установлены квоты по 29 позициям, которые определяют производство, изготовление, хранение, ввоз на территорию Украины и вывоз за ее пределы наркотических средств и психотропных веществ.

Ранее сообщалось, что Кабмин хочет ослабить контроль над рынком пищевых продуктов. Напомним, правительство перенесло сроки введения новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия с 1 мая на 1 августа этого года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    30.04.2013, 14:10
Оценка:  -1
Пришта
разрешить только на Донбасе!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь