Переключиться на мобильную версию

В США недооценили работу украинского правительства в сфере интеллектуальной собственности - вице-премьер

Назад к разделу Экономика
Украина сожалеет о присвоении ей Торговым представительством США статуса одного из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире, заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко.
В Торговом представительстве США считают, что Украина шла к лидерству в списке не один год
В Торговом представительстве США считают, что Украина шла к лидерству в списке не один год
AP

Напомним, Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поставило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

"...В Украине с сожалением восприняли решение Офиса торгового представителя США определить нашу страну в качестве одного из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире в рамках так называемого "Списка 301". Такой статус не отражает реального положения дел в этой сфере и не учитывает усилия украинской власти, направленные на совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики в вопросах интеллектуальной собственности", - отмечает вице-премьер.

Тем не менее, Грищенко признает, что защита прав интеллектуальной собственности в Украине нуждается в развитии, и в этой сфере Украина рассчитывает на помощь США и других иностранных партнеров. В то же время, такое решение Торгового представительства США отнюдь этому не способствуют.

Вице-премьер уверяет, что украинское правительство продолжит работу в данном направлении и будет добиваться пересмотра статуса Украины в рамках Списка 301 через полгода, как это предусмотрено американским законодательством.

Напомним, как заявил посол США Джон Теффт, власти этой страны заявили о согласии помочь Украине с реализацией защиты прав интеллектуальной собственности, если будут приняты соответствующие законы.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь