Переключиться на мобильную версию

В Китае мясо лис и крыс продавали как говядину и баранину

Назад к разделу Экономика
В Китае в ходе трехмесячной кампании были задержаны 904 человека, причастных к производствую полуфабрикатов из мяса лис и крыс, которые реализовывались под видом баранины и говядины.

С конца января было зафиксировано почти 400 подобных случаев и изъято более 20 тыс. тонн продукции с "фальшивым" мясом. Установлено, что производители не брезговали и другими нарушениями: впрыскивали в мясо воду,  при обработке мясных продуктов использовали химикаты и нарушали сроки их хранения.

Например, в городе Уси (провинция Цзянсу, восточный Китай) за баранину выдавали мясо лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. На реализации таких мясных полуфабрикатов  изготовители заработали более 10 млн юаней ($1,62 млн). 

Ранее рассказывалось о том, что кулинарный портал Кedem.ru составил список продуктов питания, при выборе которых стоит проявлять особую внимательность, поскольку их чаще всего подделывают.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь