Переключиться на мобильную версию

В апреле цены в Украине замерли - Госстат

Назад к разделу Экономика
Цены на потребительские товары в Украине в минувшем месяце сохранились на уровне марта после падения на 0,1% в феврале и роста по 0,2% в январе и декабре, подсчитали в Госслужбе статистики.
Сильнее всего подешевели яйца
Сильнее всего подешевели яйца
Фото Ярослава Дебелого

По информации ведомства, по отношению к прошлому апрелю в годовом измерении цены в Украине упали на 0,8% по сравнению с 0,5% по итогам февраля и 0,2% - по итогам января.

Госстат добавляет, что в целом за первые четыре месяца текущго года инфляция составила 0,1%, тогда как год назад она доходила до 0,7%.

Отмечается, что на потребительском рынке в апреле по сравнению с мартом 2013 цены на продукты питания и безалкогольные напитки упали на 0,1%. Больше всего (на 13,7%) потеряли в цене яйца. На 2,0-0,1% упали цены на сало, зерновые, молоко, сметану, рис, сахар, мясо и мясопродукты, сыры, маргарин, а также подсолнечное масло.

Тем не менее, овощи и фрукты добавили в цене 3,3% и 3% соответственно. На 0,3-0,1% стали дороже макаронные изделия, хлеб, кисломолочная продукция, масло, рыба и рыбные продукты.

Рост цен алкогольных напитков и табачных изделий в минувшем месяце на 1,1% объясняют, прежде всего, ростом цен на табачные изделия на 1,8%.

Ведомство похвасталось тем, что на 0,6-0,1% упали  цены на телефонное оборудование, аудио- и фотоаппаратуру, а также различные цифровые гаджеты, бытовую технику, одежду и обувь.

Ранее сообщалось, что цены на пасхальные куличи в этом году выросли по сравнению с прошлым на 25-50%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь