Переключиться на мобильную версию

Nokia сменила топ-менеджера, ответственного за рынки Украины и России

Назад к разделу Экономика
Вице-президентом и генеральным менеджером финской Nokia по России, Украине и странам юга СНГ назначен Мирко Аксентиевич, сообщили в компании.

Ранее Аксентиевич руководил развитием бизнеса Nokia в Южной Америке - занимал должность вице-президента и генерального менеджера Nokia в странах юга Латинской Америки.Прежний руководитель Nokia по России, Украине и странам юга СНГ Эрик Бертман стал вице-президентом и генеральным менеджером Nokia в Китае.

Стоит отметить, что по итогам I квартала 2013 года выручка Nokia упала на 20% - до 5,85 млрд евро, минимума за последние 13 лет, в связи с сокращением спроса на мобильные телефоны.

В конце марта текущего года, компания закрыла свой магазин в Шанхае, который позиционировался как крупнейший в мире.

Сообщалось, что Nokia разработала жесткую программу сокращения издержек в 2012 году на фоне потери значительной доли рынка. В частности, финны приняли решение сократить 10 тыс. рабочих мест и продать свою штаб-квартиру в городе Эспоо.

Кроме того, компания предложила акционерам отказаться от дивидендов, которые они получали ежегодно с 1989 года. Также была серьезно сокращена сеть магазинов компании по всему миру, в частности, Nokia отказалась от своего флагманского магазина в Москве на Тверской улице.

Напомним, в феврале текущего года Nokia выпустила мобильный телефон стоимостью 15 евро.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь