Переключиться на мобильную версию

Путин запретил членам правительства иметь банковские счета за рубежом

Назад к разделу Финансовые рынки
Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, запрещающий членам правительства иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.
Запрет также распространяется на претендентов на выборные посты
Запрет также распространяется на претендентов на выборные посты
AP

Стоит отметить, что закон также касается судей, депутатов, сенаторов, военнослужащих, следователей, прокуроров, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, глав городских округов и муниципальных районов.

Кроме того, запрет распространяется на претендентов на выборные посты - на пост президента России (на момент его регистрации Центризбиркомом), губернатора, федерального или регионального депутата, члена Совета Федерации, выборного главы городского округа и муниципального района. Запрет распространяется на супругов и несовершеннолетних детей всех вышеперечисленных лиц.

Закон вводит понятие "иностранные финансовые инструменты" - это все виды ценных бумаг иностранных эмитентов и производные финансовые инструменты (акции, облигации, депозитарные расписки, паи, опционы, фьючерсы, форварды, свопы, а также дорожные чеки). В иностранных банках нельзя будет хранить наличные деньги и любые ценности, в том числе драгоценные металлы и камни. Если доверительное управление связано с использованием иностранных финансовых инструментов, оно также должно быть прекращено.

В отношении иностранной недвижимости действует правило безусловного декларирования, то есть чиновникам и депутатам разрешается ее иметь, но они должны раскрыть источник средств на ее приобретение.

Все перечисленные в законе лица в течение трех месяцев после принятия закона должны исполнить его требования, либо покинуть пост. Несоблюдение запрета повлечет досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия. По поручению президента России уполномоченные органы смогут провести проверку в отношении любого должностного лица.

Ранее агентство Reuters сообщало, что Путин ищет недорогой способ стимулировать экономику.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
FlyderTerrorg    09.05.2013, 18:46
Оценка:  0
FlyderTerrorg
почитаешь и видишь.... вот это зависть .... путин может и не "царь" как вы говорите, но и не "тварь", вот вы завидуете ппц, идите в школу пжлст.
АС  (аноним)  08.05.2013, 18:29
Оценка:  -1
АС
Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, запрещающий членам правительства иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Кроме "париотических" вкладов на Кипре себе и своей команде

Можно подумать, что финансовые потоки испытывают непреодолимыее препятствия от запретов
KIBARG    08.05.2013, 02:39
Оценка:  -1
KIBARG
Какой ход! Какой поворот! Какой типаж! Браво, браво!
МатросЖелезняков    07.05.2013, 21:17
Оценка:  -2
МатросЖелезняков
Ой какой умный в России президент, заботиться о стране и народе. Теперь все счета в зарубежных банках будут открыты на детей и родителей этих самых чиновников.
tolik-tet    07.05.2013, 17:15
Оценка:  -2
tolik-tet
Из имеющейся фото видно: ОТШЕНЬ БОЛЕН! За НАРОД ДУМАЕТ....!!!
tolik-tet    07.05.2013, 17:13
Оценка:  -2
tolik-tet
В каждом селе,районе,поселке,полустанке,го роде немедленно ВОЗДВИГНУТЬ ПАМЯТНИК великому вождю,всех времен и народов дорогому ,любимому нашему Путину! Назвать город Санкт-Петербург,именем Путинск! (это МЕЧТА современных БАНДЕРЛОГОВ!!!)
Griver    07.05.2013, 16:11
Оценка:  +1
Griver
По человечески настоящий националист ! респект
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь