Переключиться на мобильную версию

Глава МВФ назвала ошибкой миллиардный секвестр бюджета США

Назад к разделу Экономика
Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), считает, что секвестр бюджета США на $85 млрд был ошибкой.
Бюджетная политика США является излишне жесткой - Лагард
Бюджетная политика США является излишне жесткой - Лагард
AP
По мнению главы МВФ, бюджетная политика США является излишне жесткой и может помешать процессу восстановления экономики страны. 

Согласно прогнозу Лагард, при сохранении текущей бюджетной политики экономика страны снизится в объеме в 2013 году на 1,5% и более.

Ранее сообщалось, что в марте президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов бюджета на $85 млрд. Стоит отметить, что тогда против сокращений бюджета выступали и демократы и республиканцы, однако стороны не смогли договориться о приемлемом для обеих сторон варианте.

Напомним, Казначейство США заявило, что за II квартал погасит задолженность на $35 млрд. Таким образом, впервые за 6 лет США будут расплачиваться по счетам, а не занимать.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь