Переключиться на мобильную версию

В ТОП-200 вузов по математике Украина не вошла

Назад к разделу Экономика
В рейтинг вузов Quacquarelli Symonds по математике за 2013 год, который рассчитывается по четырем параметрам - академическая репутация, репутация среди работодателей, средний индекс цитируемости одной статьи и индекс Хирша - вошло два российских вуза и ни одного украинского.
Украина не может похвастаться математиками
Украина не может похвастаться математиками
Фото Юрия Медведя

Как выяснил Корреспондент.biz, лидером рейтинга QS по математике стал Кембриджский университет, за которым следуют Массачусетский технологический институт (MIT), Гарвард, Калифорнийский университет в Беркли и Оксфорд.

 
В целом же в топ-10 математически сильных вузов два британских, шесть американских и по одному университету Швейцарии и Сингапура. 
 
Впервые в пятидесятку списка вошел один российский вуз - Московский государственный университет имени Ломоносова, которому досталась 42-я строчка. Кроме того, Санкт-Петербургский государственный университет расположился в секторе 151-200 места.
 
Отметим, что QS составляет не только рейтинг вузов по специальностям, но и общий рейтинг университетов мира, в который украинские университеты также не попали. 
 
Ранее журнал Корреспондент писал, что придушенные внешним тестированием взятки за поступление в вузы переформатировались во взятки за то, чтобы из них не вылететь. Девальвирующая образование система уже предполагает общепринятые расценки: зачет стоит 50 грн. с носа, а защита диплома - не меньше 2 тыс. грн.
 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.05.2013, 17:17
Оценка:  0
гость
Уровень образования в Великобритании виден по Жуже Капительман, ну тупая...
Так что все эти рейтинги заказуха и на самом деле их стоимость не больше выеденного яйца
гость  (аноним)  08.05.2013, 16:32
Оценка:  0
гость
закончил вуз и пожалел об этом... Родители, берегите детей, не давайте им поступать в наши "Вузы"
гость  (аноним)  08.05.2013, 16:07
Оценка:  +1
гость
Кто пишет такие статьи тот или совершенно невежда в данном вопросе или пишет по заказу. Украина как раз и сильна математической школой.Это позволяет ей занимать лидирующие места в международных студенческих олимпиадах и в конкурсах программистов Единственный минус -слабый английский.Отсюда все бед
гость  (аноним)  08.05.2013, 15:13
Оценка:  0
гость
На самом деле СШП это рай земной, у тамошних жителей нет проблем, абсолютное счастье, постреливают' правда кажный божий день, так, от скуки. Почему бы всем бюторастам не уехать туда на пмж, всем без исключения. Может и у нас жизнь наладилась бы. Освободите Украину от майдаунов, ржавых, бандер и проч
гость  (аноним)  08.05.2013, 15:05
Оценка:  -2
гость
Если убитый ребенок это ерунда, больше миллиона убитых иракцев - ерунда, то что есть не ерунда?
Есть ссылки, факты, доводы? Или лишь бы пер днуть? Какой процент американцев имеют собственное жилье? И какой процент в Украине? Некоторые бандерлохи уверены, что в СШП живут одни миллионеры
гость  (аноним)  08.05.2013, 13:13
Оценка:  -1
гость
гостю: такую же ерунду писали еще при ссср.
гость  (аноним)  08.05.2013, 12:37
Оценка:  0
гость
Данные из нета: в США 40млн. неграмотных. В США каждый день от огнестрельного оружия гибнет 75 взрослых и 8 детей. Больше 30 тыс в год. Уровень преступности в США в 2 раза выше чем в Украине, изнасилований в 4 раза. Ну очччень цивилизованная страна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь