Переключиться на мобильную версию

Драгоценные тонны. Китай обновил рекорд по импорту золота, улучшив его почти вдвое

Назад к разделу Экономика
Общий объем импорта золота со стороны Китая через Гонконг в марте 2013 года составил рекордных 223,5 тонн, прежний рекорд был установлен в декабре 2012 года, когда этот показатель составил 114,3 тонны.
Чистый объем импорта золота Китая через Гонконг составил чуть более 130 тонн
Чистый объем импорта золота Китая через Гонконг составил чуть более 130 тонн
AP
Об этом свидетельствуют данные Министерства переписи населения и статистики Гонконга.

Стоит отметить, что это общий показатель объема физического импорта золота в Китай, без учета объема продаж желтого металла со стороны китайских продавцов в Гонконг.

По оценкам агентства Bloomberg, чистый объем импорта золота Китая через Гонконг составил чуть более 130 тонн, при этом в феврале чистый импорт золота составил 60,9 тонн. Таким образом, Китай импортировал рекордный объем физического золота перед обвалом его биржевых котировок в середине апреля.

Напомним, 16 апреля цены на желтый металл упали в район отметки $1321 за тройскую унцию, рухнув на 14% всего за несколько дней.

Многие эксперты отмечают, что в результате падения биржевых котировок золота многие покупатели в Азии, заинтересованные в приобретении физического металла (а не так называемого бумажного золота в индексных фондах), еще больше увеличили объем покупок.

Аналитики ожидают дальнейшего увеличения показателей импорта золота со стороны Китая и других стран региона АТР в данных за апрель. В пользу этих прогнозов говорит тот факт, что в ряде крупных хранилищ в Сингапуре и Гонконге уже отмечен дефицит золотых слитков и золотых монет.

По оценкам Всемирного золотого совета (World Gold Council) - организации, в которую входят крупнейшие золотодобывающие компании мира, на долю Индии и Китая приходится более половины от общего объема мирового спроса на золото.

Ранее сообщалось, что по итогам 2012 года Китай выпустил рекордные 403,05 тонны золота, что на 11,7% превышает показатель 2011 года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vtsaruk197028    11.05.2013, 00:54
Оценка:  -1
vtsaruk197028
китай покупал всегда-когда золото было 2000 долларов за унцию- а когда упало на 1460 долларов--они -китайцы- начали скупать в 2 раза больше- американцы тоже также сейчас делают- молодцы
аngoІІ    10.05.2013, 09:56
Оценка:  -1
аngoІІ
Конвертируйте капитал в юани, господа....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь