Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие экономики мира дали зеленый свет войне иены с долларом

Назад к разделу Экономика
На встрече министров финансов и глав центральных банков G7 (Большой семерки) представители крупнейших экономик мира воздержались от критики усилий Японии по оживлению экономики.
Как стало известно, иена продолжает дешеветь, и отметка на графике уже перешагнула уровень в 100 иен за доллар впервые с 2008 года. Фондовой индекс Nikkei 225 продолжает свое восходящее движение и обновил максимумы 2008 года.

Падению японской валюты помогает агрессивная политика денежного стимулирования, проводимая Банком Японии ради победы над дефляцией и стагнацией экономики. Она же принуждает местных инвесторов быть в поисках более высокой доходности за рубежом: по информации Минфина, японские инвесторы за последние две недели купили иностранные облигации на $5,2 млрд.

На встрече поднимались и другие темы, правда итогового документа принято не было, зато появилась договоренность по вопросам развития экономики и финансового сектора.
Активно обсуждался также вопрос реформы банковского сектора. "Важно быстро завершить работу, чтобы не осталось банков, слишком крупных, для того чтобы обанкротиться", - сказал министр финансов Великобритании Джордж Осборн по окончании встречи.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости ослабить курс иены до 90 против доллара, а также обвинил другие страны, в частности США и страны Европы, в действиях, которые приводят к укреплению других национальных валют против доллара и евро.

Таким образом, японский премьер-министр стал вторым официальным лицом из стран G7 после главы Банка Англии Мервина Кинга, который сообщил о том, что центробанки различных стран могут быть вовлечены в валютные войны, которые усложняют отношения между странами, отмечает Wall Street Journal.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2013, 16:41
Оценка:  0
гость
Эх Капительманшу бы запустить в это империалистическое кубло, она бы мигом обвалила все валюты. А так все идет по плану, Китай выходит в лидеры к 2018г., коммунистический Китай.
Пришта    13.05.2013, 16:18
Оценка:  0
Пришта
Гривня - роднее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь