Переключиться на мобильную версию

Внучка Мао Цзэдуна ворвалась в список богатейших людей Китая

Назад к разделу Экономика
Внучка Мао Цзэдуна попала в перечень богатейших граждан Поднебесной. Кун Дунмэй является внучкой Мао от его союза с третьей женой - Хэ Цзычжэнь, с которой китайский вождь расстался во второй половине 30-х годов минувшего столетия ради брака с актрисой Цзян Цин. Женщина оказалась в середине списка из 500 обеспеченных китайцев.
Внучка Цзэдуна - единственный бизнесмен среди потомков Мао
Внучка Цзэдуна - единственный бизнесмен среди потомков Мао
АР

Сообщается, что своим капиталом Кун большей частью обязана не своему бизнесу, а супругу Чэнь Дуншэну. Он является основателем первого аукционного дома Поднебесной, который занимается произведениями искусства, и владельцем четвертой по размера страховой компании Тайкан. Вместе им принадлежит состояние примерно в 5 млрд юаней (около $813 млн).

О союзе Кун Дунмэй и Чэнь Дуншэна стало известно лишь в минувшем году. Ходили слухи, что пару объединяют пятнадцатилетние отношения. Однако, официально вступить в брак они сумели лишь после того, как экс-жена Чэнь Дуншэна дала ему развод в 2011 году.

Стоит отметить, что занятие бизнесом - редкость среди наследников "великого кормчего", как пишут СМИ. Единственный внук Мао Цзэдуна - генерал-майор НОАК Мао Синьюй подчеркивал, что "семья Мао была бедной, потомки Мао Цзэдуна не будут заниматься бизнесом".

Добавим, что в 2012 году один из гигантов китайского страхования Ping An Insurance угрожала подать в суд на американское издание после того, как оно напечатало материал о том, что родственники премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао владеют в ней солидными активами.

Ранее сообщалось, что Азия названа регионом-лидером по количеству долларовых миллиардеров, наиболее богатым из которых оказался Ли Ка-Шин из Гонконга с состоянием в $32 млрд, отмечается в рейтинге богачей ежемесячного журнала Поднебесной Hurun Report.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tolik-tet    13.05.2013, 16:36
Оценка:  -1
tolik-tet
Ци рукы ничого НЭ КРАЛЫ...!!!
tolik-tet    13.05.2013, 16:35
Оценка:  -1
tolik-tet
НЕТ! Не может быть! Он и сейчас живее всех живых! Мао ,не украл НИ КОПЕЙКИ! Он самый честный человек в мире! Никогда не поверю,покуда "САМ НЕ УВИЖУ...!!!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь