Переключиться на мобильную версию

Сорос заявил об утрате контроля за своей судьбой одной из стран ЕС

Назад к разделу Экономика
Знаменитый финансовый аналитик, инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил, что Италия больше не является "хозяйкой своей судьбы". Он убежден, что экономическое будущее страны зависит от решений администрации ЕС.
Подобные ремарки, опубликованные итальянской газетой La Stampa, были сделаны после церемонии награждения Сороса премией Тициано Терзани 2013 в Удине.

Заметим, что миллиардер уже давно ратует за запуск универсальных еврооблигаций и более глубокую фискальную интеграцию в рамках еврозоны и продолжает лоббировать подобную позицию, вопреки скепсису со стороны немецкого руководства. 

В своей речи Сорос подчеркнул, что уменьшение процентных ставок по гособлигациям Италии окажется временным явлением и в будущем цена фондирования на кредитных рынках для Италии вновь начнет увеличиваться. 

"На мой взгляд, затишье, которое установилось (на рынке облигаций Италии - ред.) в последние месяцы, не продлится долго. Европа по-прежнему находится в очень опасной ситуации, которая очень далека от сбалансированной. Экономическое будущее Италии больше не зависит только от действий ее правительства. Судьба страны будет во многом зависеть от дальнейших действий властей ЕС”, - полагает аналитик.

Сорос также подчеркнул: “Мы видим все больше доказательств того, что политика сокращения расходов является неэффективной. Я думаю, рано или поздно страны ЕС свернут с этого курса. И чем раньше это произойдет, тем лучше”.

Напомним, ранее западные медиа ошибочно сообщили о смерти миллиардера Сороса.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Станіслав+    14.05.2013, 10:01
Оценка:  0
Станіслав+
Читаю заголовок і плачу. "Ключница водку делала".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь