Переключиться на мобильную версию

Украина начала тестовые поставки газа из Словакии - министр

Назад к разделу Экономика
В Украину из Словакии проводятся тестовые поставки газа сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
Ранее сообщалось о начале поставок газа из Польши
Ранее сообщалось о начале поставок газа из Польши
АР

"Начался. Будет тестироваться и проводиться обмен информацией", - сказал он.

По словам Ставицкого, поставки будут проводится в тестовом режиме 7-10 дней.

Напомним, Украина с ноября 2012 года начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши. В апреле 2013 года со стороны Польши в газотранспортную систему Украины поступило реверсным путем 102 млн. куб. м природного газа, что в четыре раза или на 78 млн. куб. м больше за показатели марта месяца текущего года. 

Также в  прошлом месяце начались поставки со стороны Венгрии, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Румынии. Всего украинская сторона надеется получать в год до 7 млрд кубометров газа из Европы. Партнером по этому проекту выступает компания RWE, с которой у Газпромом тянутся арбитражные споры об условиях поставок российского газа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь