Переключиться на мобильную версию

Поколение безработных: в ООН рассказали о шансах молодежи на трудоустройство

Назад к разделу Экономика
Как выяснили аналитики Международной организации труда, одного из агентств ООН, долгосрочные последствия кризиса в сфере занятости молодежи могут быть ощутимы на протяжении десятилетий, в результате чего, вероятно, целое поколение молодых людей будет на протяжении всей жизни страдать от нехватки достойного труда.

Как сообщили Корреспондент.biz, вопреки ряду различий по регионам, глобальный уровень безработицы среди молодежи продолжает увеличиваться и, по прогнозам, к 2018 году дойдет до 12,8%, тем самым сведя на нет все успехи, имевшие место в начале экономического подъема. 

За этим ухудшающимся индикатором кроется еще более тревожная, по мнению МОТ, картина, которая говорит о постоянной безработице, увеличении временной занятости и потере надежд на достойную работу среди молодежи в развитых странах и о низком качестве мест работы, преобладании неформальной занятости и неоплачиваемого труда на семейных предприятиях в развивающихся странах. 

Как подчеркивается в докладе МОТ Глобальные тенденции занятости среди молодежи – 2013, в нынешнем году без работы окажутся примерно 73,4 млн молодых людей - 12,6%. Аналогичный уровень наблюдался в мире в пик экономического кризиса в 2009 году. Таким образом, увеличение численности безработной молодежи за период с 2007 по 2013 год дойдет до 3,5 млн чел.

"Эти цифры подчеркивают необходимость в сосредоточении политики на обеспечении роста, на серьезном совершенствовании систем образования и профессиональной подготовки и на целенаправленных мерах по повышению молодежной занятости", - заявил помощник гендиректора МОТ по вопросам политики Хосе Мануэль Салазар-Ксиринакс.

"Работодатели, поставщики услуг в области образования и молодежь зачастую живут в параллельных мирах, не взаимодействуя друг с другом. Мы знаем достаточно много о том, какие меры являются результативными, но добиться реального эффекта и масштаба можно только путем тесного сотрудничества и коллективных действий", - посетовал он. 

Кроме того, аналитики особо отметили тот факт, что в развитых странах растет число молодых людей, которые не хотят ни работать, ни учиться - сейчас таковым является уже каждый шестой представитель молодежи. Из-за этого, пишут эксперты, они рискуют попасть в трудовую и социальную изоляцию.

Напомним, ранее кадровики рассказали Корреспондент.biz, насколько в Украине востребованы студенты.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +1
lizion
Русь    15.05.2013, 18:16
Оценка:  +2
Русь
Нет СССР, нет дубины над капитализмом. Скоро будете по 12 часов,за пайку пахать. Под батогом.
Ведь и отпуска ,и больничные, и 8 час раб день, и декретный отпуск, появились благодаря 1917 гду.
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  0
Vit_@li
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь