Переключиться на мобильную версию

Реверсные поставки газа снижают внешнее давление на Украину - европосол

Назад к разделу Экономика
Реверсные поставки природного газа из Европы в Украину положительно отражаются на энергоэффективности и укреплении суверенитета страны, считает глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.
"Сейчас Украина начинает из Словакии реверсом получать газ. Это подтверждает, на самом деле, де-факто, солидарность ЕС с Украиной в этом чрезвычайно чувствительном секторе экономики", - заявил посол.

При этом он отметил, что реверсные поставки газа снижают внешнее давление на Украину.

"И это создает большую энергонезависимость Украины. На основании этого на более высоком уровне также обеспечивается суверенитет страны, то есть, Украина менее зависит от внешнего давления", - подчеркнул европейский дипломат.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, Украина 15 мая начала импорт природного газа из Словакии в тестовом режиме.

Стоит отметить, что Словакия является крупнейшим коридором поставок газа из Европы в Украину.

Ранее сообщалось, что в апреле 2013 года со стороны Республики Польша в газотранспортную систему Украины поступило реверсным путем 102 млн. куб. м природного газа, что в четыре раза или на 78 млн. куб. м больше за показатели марта месяца текущего года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь