Переключиться на мобильную версию

В одной из крупнейших экономик ЕС впервые за 40 лет наблюдается профицит торгового баланса

Назад к разделу Экономика
Впервые за более чем 40 лет в Испании наблюдается положительное сальдо торгового баланса.
Уровень безработицы в Испании составляет 26,7%
Уровень безработицы в Испании составляет 26,7%
AP

Стоит отметить, что обычно профицит является индикатором развития, однако в данном случае он свидетельствует о значительном спаде импорта. 

Активный торговый баланс составил в марте 634,3 млн евро, что говорит о падении импорта на 15% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Также стало известно, что на данный момент уровень безработицы в Испании составляет 26,7%. Страна, которая является четвертой по величине экономикой еврозоны, не выходила на ежемесячное положительное торговое сальдо с 1971 года.

Испанский экспорт в другие страны Европейского союза снизился на 8,1% в марте, но в целом экспорт вырос на 2% до 20,2 млрд евро.

Министр экономики отметил, что эти данные отражают процесс продолжающейся переориентации экспорта на другие рынки, где экономическая ситуация более благоприятная, например на Ближнем Востоке, в Африке и Соединенных Штатах.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2013 года экономика Испании сократилась седьмой квартал подряд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь