Переключиться на мобильную версию

Греция планирует до средины лета продать два банка

Назад к разделу Экономика
Греция планирует до средины июля продать банки Postbank и Proton на фоне того, что крупные банки продолжают поглощать небольшие кредитные учреждения в рамках плана по восстановлению банковского сектора.
Греция постарается продать Postbank и Proton
Греция постарается продать Postbank и Proton
AP

Сами банки сейчас почти полностью принадлежат Греческому фонду финансовой стабильности, который финансируется за счет 50-миллиардного пакета помощи стране, их активы были разделены на "плохие" и "хорошие".

Отметим, что ранее ЕС и МВФ оценили, что 50 млрд евро - достаточная сумма для рекапитализации банковского сектора Греции и еще останется достаточно средств для последующего стресс-тестирования, которое должно быть завершено к концу 2013 года.

Тесты будут оценивать платежеспособность банков, которые по-прежнему сталкиваются с нарушениями нормативных показателей из-за рецессии.

Как отмечается, доля "плохих" долгов выросла до 24,2% в 2012 году по сравнению с 16,5% в 2011-м.

Напомним, что рекапитализация четырех крупнейших банков Греции - National, Alpha, Piraeus и Eurobank - должна быть завершена 14 июня. Четырем банкам необходимы 27,5 млрд евро, для того чтобы привести показатели в норму, а также требуется привлечь не менее 10% от суммы от частных инвесторов через эмиссию акций, для того чтобы сохранить управленческий контроль.

Ранее сообщалось, что Кипр ослабляет контроль за движением капитала на фоне ускорения его оттока из страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь