Переключиться на мобильную версию

Сотни тонн мяса из Новой Зеландии задержаны на границе КНР

Назад к разделу Экономика
Несколько сотен тонн мороженного новозеландского мяса стоимостью более миллиона долларов задержаны на китайской границе из-за смены названия государственного ведомства в Новой Зеландии.
Причиной ошибки в прилагаемых к мясу сертификатах стало преобразование органов власти Новой Зеландии
Причиной ошибки в прилагаемых к мясу сертификатах стало преобразование органов власти Новой Зеландии
AP
Как сообщают в понедельник китайские СМИ, таможня не разрешает ввоз в страну импортированной из Новой Зеландии баранины и говядины под предлогом несоответствия сопроводительных документов. Причиной ошибки в прилагаемых к мясу сертификатах стало преобразование органов власти Новой Зеландии, приведшее к укрупнению Министерства сельского хозяйства и леса и ряда других ведомств до Министерства основных отраслей промышленности.

Чтобы решить возникшую проблему, власти Новой Зеландии временно приостановили выдачу экспортных документов для поставщиков мясной продукции в КНР. Стороны пытаются урегулировать ситуацию.


"Вся информация будет передана ведомству, ответственному в Китае за прохождение таможенных процедур, - это может занять несколько дней", - цитирует агентство Синьхуа слова главы новозеландского Министерства основных отраслей промышленности Натана Гая. Тот, в свою очередь, подчеркнул, что возникшие сложности носят временный характер и будут улажены в ближайшее время.

Напомним, в начале мая в Китае в ходе трехмесячной кампании были задержаны 904 человека, причастных к производствую полуфабрикатов из мяса лис и крыс, которые реализовывались под видом баранины и говядины.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь