Переключиться на мобильную версию

США намерены усилить свои позиции на газовом рынке

Назад к разделу Экономика
Администрация президента США Барака Обамы согласовала проект сооружения терминала по экспорту природного газа Freeport LNG, который будет запущен в 2017 году, сообщает газета The Wall Street Journal.
Штаты переориентируют терминалы на экспорт
Штаты переориентируют терминалы на экспорт
АР

До этого власти одобрили возведение еще одного терминала, который должен приступит к экспорту в 2015 году. Оба терминала находятся в Мексиканском заливе.

Отметим, что еще пять лет назад большинство компаний занимались терминалами для импорта природного газа в Штаты, ожидая увеличения ввоза топлива. Тем не менее, стремительный рост добычи газа поменял ситуацию на внутреннем рынке. В случае с Freeport LNG инвесторы, включая ConocoPhilips, намерены переориентировать на экспорт как раз один из терминалов, который сооружался для ввоза сжиженного газа.

Сторонники наращивания экспорта углеводородов из США полагают, что это даст возможность улучшить американский торговый баланс, поддержит союзников государства, которые импортируют топливо, а также будет стимулировать распространение более экологически чистых технологий на планете. Критики экспорта переживают, что это приведет к увеличению внутренних цен на природный газ.

Ранее сообщалось, что в США вновь начал действовать закон о максимальном размере госдолга, действие которого было приостановлено Конгрессом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь