Переключиться на мобильную версию

Инвалид работал на 22 столичных предприятиях одновременно - прокуратура

Назад к разделу Экономика
Фиктивное трудоустройство инвалида на 22 столичных предприятиях одновременно стало предметом уголовного производства, начатого прокуратурой Печерского района Киева.
Фиктивное принятие такого человека на работу позволяло предприятиям избежать санкций
Фиктивное принятие такого человека на работу позволяло предприятиям избежать санкций
АР

Правоохранительные органы установили, что с 2008 по 2013 года руководители различных предприятий в столице, используя документы об инвалидности одного лица, издавали фиктивные приказы о принятии его на работу. Такие действия позволили этим организациям в дальнейшем избежать санкций за несоздание рабочих мест для людей с особыми возможностями. 

Таким образом, инвалид числился одновременно на 22 предприятиях, занимая должности уборщика, делопроизводителя, электрика, курьера, специалиста информационно-консультационного отдела, младшего специалиста по страхованию и пр.

Убытки, нанесенные Фонду социальной защиты инвалидов такими схемами пока устанавливаются. Сведения об уголовном правонарушении занесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины – подделка документов.

Как сообщалось ранее, прокуратура Голосеевского района Киева начала уголовное производство в отношении бывшей сотрудницы одного из столичных банков, которую обвиняют в подделке потребительских кредитных договора на сумму около 1,7 млн грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь