Переключиться на мобильную версию

В России придумали единую экономическую зону от Токио до Лиссабона

Назад к разделу Экономика
Россия, Евросоюз и Япония должны влиться в союз для организации единого экономического пространства, заявил российский политик, лидер Гражданской платформы Михаил Прохоров, выступая перед студентами Сибирского федерального университета.
Прохоров верит в объединенную Евразию
Прохоров верит в объединенную Евразию
AP

Политик заявил, что сейчас на планете есть два серьезных альянса -  Латинская Америка с США и Китай с азиатскими странами. При этом Россия, ЕС, и Япония заняты своими делами отдельно друг от друга. Если их соединить в союзе, окажется наиболее мощный центр, резюмировал Прохоров.

С точки зрения миллиардера, Россия, объединяя и европейскую, и азиатскую культуру, может оказаться точкой притяжения. Он подчеркнул, что Москва должна закладывать такие стандарты, чтобы объединять вокруг себя иные пространства. В то же время, по мнению оппозиционера, текущее состояние хозяйства страны может привести к утрате конкурентоспособности, а потом и земель.

Отметим, что Прохоров не раз говорил об идее появления "большой Европы от Лиссабона до Владивостока" во время парламентской борьбы в 2011 году и президентской кампании 2011-2012 годов.

Так, он считает, что отдельно друг от друга Россия и ЕС не могут соревноваться с другими блоками. По мнению олигарха, ЕС должен стать основным стратегическим партнером России, в первую очередь речь идет о Германии. Прохоров также выступал с предложением установить единую валюту с двумя эмиссионными центрами - в Европе и России.

Сейчас Москва создает единое экономическое пространство с Минском и Астаной. Ожидается, что в альянс могут влиться и некоторые другие страны экс-СССР. Государства уже организовали Таможенный союз, в рамках которого функционирует единый таможенный кодекс.

Ранее сообщалось, что аналитики прорицают России провал по греческому сценарию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +1
Vit_@li
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -1
Phenomena
Бувший_східняк    22.05.2013, 13:00
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Москва должна закладывать такие стандарты, чтобы обединять вокруг себя иные пространства - цікава описка від слова объединять. Крім того, в такі союзи треба запрошувати і заманювати вигідними умовами, а не заганяти силою дорогим газом чи черговою сирною війною.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь