Переключиться на мобильную версию

Потребительские настроения украинцев переломили нисходящий тренд - исследование

Назад к разделу Экономика
Индекс потребительских настроений (ИПН) украинцев в апреле согласно данным мониторинга компании GFK Ukraine вырос на 5,1 пункта до 86,4 пунктов из 100 возможных, переломив зимнюю тенденцию к снижению.
Кроме того, украинцы улучшили свою оценку экономической ситуации
Кроме того, украинцы улучшили свою оценку экономической ситуации
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Как удалось узнать Корреспондент.biz, оценка текущего положения экономики составила 86,2, что на 8,3 пункта выше мартовского показателя. Ожидание же развития экономики составили улучшились на 2,9 пункта до 86,4.

Улучшению потребительских настроений отчасти способствовало улучшение погодных условий по сравнению с мартом. Этот фактор, а также предпраздничные инфляционные ожидания стимулировали рост индекса целесообразности крупных закупок (составляющая оценки положения экономики). Следует отметить, что наибольший рост потребительских настроений был зафиксирован в Киеве и других крупных городах, а также среди граждан с доходами выше среднего.

"Пока экономика стабилизировалась на низком уровне, существенное влияние на настроения граждан имеют дополнительные факторы, такие как погода, праздники и политическая ситуация", - резюмируют аналитики GfK.

Напомним, что в марте 2013 года потребительские настроения украинцев ухудшились на 2,4 пункта по сравнению с февралем - до 81,3 пункта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь