Переключиться на мобильную версию

Ведомство Королевской взялось за рынок аутсорсинга

Назад к разделу Экономика
По предложению Министерства социальной политики правительство поддержало изменения в законы, которые, по мнению чиновников, позволят урегулировать ситуацию на рынке "аутсорсинга" наемного труда.
Ведомство Королевской поспешило заявить, что урегулировало ситуацию на рынке аутсорсинга
Ведомство Королевской поспешило заявить, что урегулировало ситуацию на рынке аутсорсинга

Как утверждает заместитель директора Департамента труда и занятости Министерства социальной политики Олег Прутенко, в настоящее время в Украине все большее распространение получает "аутсорсинг", который недобросовестные предприниматели нередко используют для уклонения от уплаты налогов.

"Аутсорсинг часто применяют для уменьшения налоговых обязательств и страховых взносов, а также - расходов на персонал. При этом страдают, прежде всего, наемные работники. Они не имеют постоянного места занятости, теряют право на определенные вознаграждения и социальные выплаты, а также право на льготную пенсию при работе на вредных и опасных объектах", - сказал чиновник, добавив, что государство при этом недополучает налоги и взносы.

Согласно сообщению ведомства Наталии Королевской в связи с вышеизложенным, правительство одобрило проект Закона О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя на условиях трудовых договоров.

Также Кабмин Николая Азарова утвердил Порядок предоставления разрешений на наем работников для выполнения работ у другого работодателя.

"В случае принятия законопроекта Верховной Радой Государственная служба занятости будет контролировать привлечение работников на основании аутсорсинга, выдавая на это соответствующие разрешения. А инспекция по труду будет следить, чтобы социальные и трудовые права работников не нарушались", - пояснил Прутенко.

Чиновник добавил, что для получения соответствующего разрешения необходимо предоставить проект трудового договора с включением в него положений относительно возможностей выполнения работником работы в пользу заказчика персонала, а также указать заработную плату, которую получает работник у работодателя за выполнение такой же работы.

При этом зарплата работника, работающего на условиях аутсорсинга, не может быть ниже, чем зарплата штатных работников работодателя, выполняющих такую ​​же работу, резюмировали в министерстве.

Напомним, что, по данным Укргосреестра, на начало 2013 года в Украине насчитывалось около 14,5 тыс. субъектов хозяйствования, которые предоставляют посреднические услуги по трудоустройству и значительная часть которых фактически нанимают работников для применения их труда другим работодателем.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лена  (аноним)  24.05.2013, 15:34
Оценка:  0
Лена
Лучше б оно ни за что не бралось, честное слово. И за что ей зарплата из наших карманов? Наверное, за развлекаловку.
    24.05.2013, 10:02
Оценка:  0
…а когда станешь Президентом,то сможешь сколько угодно менять жизнь народа к лучшему!Украина для людей?20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; 21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание,.(Еккл.7:20,21) Сайт многодетных: lukava-vlada.narod2.ru
гость  (аноним)  24.05.2013, 09:53
Оценка:  0
гость
Я вас умоляю. Их закон бред- типа сейчас официально все работают и их права соблюдают.
Дмитрий, а но то так. Но для других специальностей работы ещё меньше. IT-кам пока жаловаться не начто.
Дмитрий  (аноним)  24.05.2013, 09:19
Оценка:  0
Дмитрий
Эта "дозвольная" система уже порядком задолбала!
У нас и так для IT-шников работы минимум, а тут ещё работодателей прессовать будут!
Вообще малый и средний бизнес трогать категорически нельзя!!!
Нанимают на аутсорс в основном студентов, которым, при минимуме навыков, в радость любой заработок!
гость  (аноним)  24.05.2013, 08:21
Оценка:  0
гость
Бггг ))
Идиоты. Никакого толку от этих буковок. У Пиздaлeвcкой в голове только корни волос.
even  (аноним)  24.05.2013, 01:00
Оценка:  0
even
Это типа пришло озарение.. нашли откуда ещё потянуть бабла?!? ))
о дебилыы))
гость  (аноним)  24.05.2013, 00:22
Оценка:  0
гость
Бредятина... мозгОф!
гость  (аноним)  24.05.2013, 00:16
Оценка:  0
гость
а теперь ещё и работы нихрена не будет, так и мигрируем потихоньку
Nothern_Angel    23.05.2013, 22:14
Оценка:  0
Nothern_Angel
а фото чье?
кость  (аноним)  23.05.2013, 17:26
Оценка:  0
кость
Ой, за неподъемное дело берутся, наснагы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь