Переключиться на мобильную версию

Шпионка Чапман вошла в совет директоров крупного российского банка

Назад к разделу Экономика
Участница американско-российского шпионского скандала Анну Чапман стала членом совета директоров Фонсервисбанка, который входит в топ-100 по размеру активов в Российской Федерации.
Чапман получила повышение
Чапман получила повышение
АР
Сообщается, что с октября 2010 года Чапман служила советником президента по инвестициям и инновациям, теперь ее избрали в совет директоров. 

"Анна зарекомендовала себя как грамотный эксперт, к ее мнению прислушивались при выработке текущей политики банка, многие ее заключения на новые проекты, рассматриваемые в банке, использовались членами совета директоров при принятии важных решений. Именно это стало определяющим фактором при включении ее в состав совета", - пояснили такое решение в финучреждении.

Службу в совете директоров Чапман совместит с работой телеведущей на РЕН ТВ. Кроме того, она обещает не оставлять фонд молодых ученых, который возглавляет.

Напомним, что Анна Чапман получила известность после шпионского скандала между США и Россией. В июне 2010 года она была арестована вместе с еще 10 россиянами, обвиненными в шпионаже против Соединенных Штатов. Затем в Вене состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

Как сообщали СМИ со ссылкой на бывшего британского мужа Чапман, ее отец Василий Кущенко - бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР. Руководство британской разведки MI5 подозревало россиянку в том, что она пыталась проникнуть в ближайшее окружение наследных принцев Уильяма и Гарри.

В октябре 2010 года президент России Дмитрий Медведев наградил фигурантов шпионского скандала высшими государственными наградами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bmwMsport    12.11.2013, 11:32
Оценка:  0
bmwMsport
Сергей58    24.05.2013, 09:54
Оценка:  +3
Сергей58
На її прикладі гебня доводить "міцність рядів"? Тобто, за якісне шпигунство (доречі, секс-шпигунство) - високі статки!?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь