Переключиться на мобильную версию

Задержан банкир, обворовавший пенсионеров на 8 миллионов

Назад к разделу Экономика
Молодой банкир провернул крупную аферу вместе с сообщником. Их жертвами стали богатые украинские песионеры.

Банкира по имени Владислав, обобравшего пенсионеров на 8 млн. гривен, задержали в Борисполе еще 17 мая, но данная информация была подтверждена только сегодня.

Украинский банкир попался на мошенничестве
Украинский банкир попался на мошенничестве
shutterstock.com

Как утверждают сотрудники главного офиса, провернуть такую аферу в этом финансовом учреждении фактически невозможно – все люди проходят жесткую проверку и контроль.

"Сотрудники в обязательном порядке проходят тестирование на склонность к злоупотреблениям. В основе теста лежит алгоритм оценки этических и морально нравственных суждений личности. Это 120-150 вопросов, на которые нужно ответить за 20 минут. Так же у нас есть тестирование на полиграфе, и жесткий контроль за персоналом. То, что произошло, случайность. К сожалению, подобное бывает в любом финансовом учреждении, но у нас это редкость", - рассказали Сегодня в банке.

Мужчина подозревается в том, что вместе с напарником Алексеем обворовали богатых украинских пенсионеров. Молодые люди работали в банке и занимались пенсионными счетами. За месяц они скопировали электронные ключи доступа, сняли деньги и сбежали. Напарник свою причастность к преступлению отрицает, его задержали в Ужгороде с фальшивыми документами. А самого афериста якобы родители уговорили прийти с повинной.

Сейчас идет следствие, молодым людям угрожает от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Вне зависимости от того, вернут они украденное или нет, банк обещает пенсионерам все возместить.


Ранее сообщалось о задержании 20-летней сотрудницы украинского банка, которая за четыре месяца заключила 76 фиктивных кредитных договоров и нанесла банку ущерб на 1,7 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Приватбанк сделал из меня должницу (БЛОГ)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrey2767    24.05.2013, 10:53
Оценка:  +1
Andrey2767
5-12 лет? почему так мало? простым людям за кражу мешка картошки с колхоза могут так впаять
Артем23071990  (аноним)  24.05.2013, 10:37
Оценка:  +1
Артем23071990
Читал в новостях, этот случай произошел в Днепропетровске. А название банка вы все и так догадаетесь какое)
sui83    30.05.2013, 09:31
Оценка:  0
sui83
Приват? )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь