Переключиться на мобильную версию

Скандал с кониной: Арестован глава ритейлера, продавшего 300 тонн некачественного мяса

Назад к разделу Экономика
Власти Нидерландов арестовали генерального директора голландской компании по оптовой торговле мясом Willy Selten по обвинению в продаже 300 тонн конины, маркированной как говядина.

Как сообщает информагентство AFP со ссылкой на прокуратуру Нидерландов, задержание произвели сотрудники голландского Управления продовольственной безопасности (NVWA).

Гендиректор и основатель Willy Selten, Вилли Селтен, был ключевой фигурой разгоревшегося в феврале этого года скандала вокруг конины в Европе. Вместе с Селтеном арестован его заместитель.

Они подозреваются в составлении ложных отчетов и мошенничестве. В NVWA подчеркивают, что компания Willy Selten уже была объектом проверки, когда проводилось предварительное следствие ранее в этом году.

Напомним, в разгар скандала NVWA просила сотни компаний по всей Европе, которые закупались у Selten, проверить свою продукцию на предмет наличия в ней несертифицированного мяса. В апреле Selten была объявлена банкротом; в ней введено внешнее управление.

Прокуратура считает, что Willy Selten продала 300 тонн конины в Нидерландах, Англии и Ирландии в 2011-2012 годах. Расследование показало, что эта конина была отражена как говядина в отчетах компании. Selten официально заявляет, что продает только говядину. Прокуроры пока не смогли выяснить, где была закуплена эта конина. Чтобы прояснить ситуацию, на этой неделе следователи допросили третьих лиц, связанных с Willy Selten.

Предприятие Selten обрабатывает импортное мясо, поставляемое из ряда стран Европы. Переработанную продукцию она продает предприятиям розничной торговли, оптовым компаниям, мясоперерабатывающей промышленности и супермаркетам по всей Европе.

Ранее сообщалось, что ЕС обнаружил конину в 5% продуктов из говядины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -2
big-pastor
Пришта    24.05.2013, 14:28
Оценка:  -1
Пришта
Счастливые люди- голландцы! Они не знают, что с этим творится в Уркаине!
Синтомика    24.05.2013, 12:15
Оценка:  0
Синтомика
Первое,у нас даже конскую колбасу продают и ничего.второе-где они столько коней нашли в механизированной Европе,чтоб весь ЕС заполонить их мясом?
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
big-pastor
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь