Переключиться на мобильную версию

ООН ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2013-2014 годах

Назад к разделу Экономика
ООН понизила прогноз роста мировой экономики в 2013 году с 2,4 до 2,3%, а прогноз на 2014 года понизила с 3,2% до 3,1%.
Также стало известно, что помощник генерального секретаря ООН по экономическому развитию Шамшад Ахтар отметила, что сейчас после затяжного глобального экономического спада заметны некоторые улучшения. 

Рост экономики зафиксирован в США, в частности признаки восстановления показвает сектор жилищного строительства. Япония в первом квартале показала 3,5 %. В докладе отмечается, что в целом промышленное развитые страны по-прежнему сталкивается с серьезными рисками и неопределенностью.

Отметим, что экономическую ситуацию в еврозоне эксперты ООН охарактеризовали как тяжелую.

В организации подчеркнули, что многие крупные развивающиеся страны, в том числе Бразилия, Китай, Индия и Россия, в последние два года продемонстрировали значительное замедление темпов роста ВВП. 

Прогнозный показатели для Китая составили 7,8% на 2013 год и 7,7% на 2014, однако эксперты предупреждают, что неожиданное падение этого показателя в Китае до уровня 5% может оказать негативное воздействие на экономическую деятельность во всем мире, особенно - в развивающихся странах, экспортирующих сырьевые товары.

Напомним, ранее агентство Moody's заявляло, что восстановление мировой экономики замедлилось.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь